L'année de la Gastronomie : l'appel à projets

Entreprises et restaurateurs : dévoilez vos projets et participez à l'année de la gastronomie en 2022

Un appel à projets national lancé par l’Etat propose l’obtention d’un label et d’un financement pour les projets innovants et fédérateurs en matière de gastronomie. L’appel à projets est ouvert à un large public, des entreprises aux collectivités, en passant par les organisations professionnelles ou encore les établissements publics.

Cet appel à projets a pour objectif de : 

  • Valoriser la transmission des savoir-faire, la richesse du patrimoine et la production locale via des initiatives et des événements autour de la gastronomie française.
  • Rassembler 3 parties prenantes (entreprises, associations, établissements publics...) et un large public qui bénéficiera de l'opération.
  • Soutenir les projets retenus par le comité du chef cuisinier de L'Elysée Didier Gomez, via un label simple ou un financement de 10 à 50 000€.

Ouverture de la saison été 2022

L’été pour célébrer le partage et le vivre-ensemble

Pour cette nouvelle saison, les thématiques retenues portent sur une gastronomie de et du partage et accessible le plus largement possible :

  • encourager une gastronomie populaire, simple, joyeuse et faisant honneur aux territoires ;
  • favoriser l'organisation d'événements de gastronomie de rue, la tenue de marchés de nuit avec de la nourriture à emporter et à consommer sur place. 
                                                                

 

Calendrier

19 avril 2022

Début de dépôt des dossiers

27 mai 2022 à 20h00

Date de clôture des candidatures pour la saison 3

A partir du 16 juin

Analyse des dossiers par les CCI et le comité de sélection.

Les projets devront débuter obligatoirement entre le 21 juin 2022 et le 20 septembre 2022.

Candidature

Remplissez le formulaire ci-dessous et nous vous adresserons toutes les informations utiles :

L'année de la gastronomie s'incrit dans le plan économique France Relance.